岚山竹林小道

April 24, 2019

京都旅游的人气景点岚山


说到岚山的看点,大家都会想到渡月橋和漂流保津川什么的,但我觉得最能表现京都风格的,当属“竹林小道”。

竹林小道是从大河内山荘到野宫神社之间大约二百米的一条饶有风趣的林间小道。高高的竹子在道路两侧自然丛生,茂密的竹叶在拂拂和风之中沙沙作响,漫步其中真叫一个心平气舒,日常的琐碎烦恼都忘得干干净净啦。

即便夏天,也有冷飕飕的凉爽之意,忘我的气氛,幻想的世界。因此每每被用作摄制电视剧、电影、广告节目或音乐视频。

具有如此魅力的竹林小道,到十二月的话,又显示出让我们惊异的面貌。

你要是没听说过“京都・岚山花灯路”。那就有点缺憾了。这是从十多年前开始由当地居民发起的一系列岚山地区特色活动。大约从十二月的上旬到中旬十来天,从嵯峨到岚山一帯的适合旅游的那些颇有闲情逸致的小道,都会用一些灯光或鲜花装饰起来,故取名叫“花灯路”。

届时,晚间的竹林小道也灯火通明,蓝色,绿色,白色的照明灯光把美丽的景色衬托到让人叹为观止,美得让人透不过气来!你能够享受颤悠的灯光,幻想的夜景。如果那天能看得见月亮,那透过竹叶隐隐而见的明月,可真是一个绝妙组合。

因为竹林小道是高人气的旅游胜地,所以到了休假日,白天就有那么一点“看人”更甚于“看竹”的味道了。

所以呀,平日或假日的早上游客不多的时候,你就可以充分享受的清澈的空气和那有情味的景观。

地点:京都府京都市右京区岚山

交通:JR山阴本线「嵯峨岚山驿」或 京福电车「岚山驿」下车

咨询:商工劳働观光部观光政策课

京都市上京区下立卖通新町西入薮ノ内町

电话号码儿:075-414-4843

传真:075-414-4870

kanko@pref.kyoto.lg.jp

(作者 西村実菜世)