下鴨神社 

January 24, 2020

by Saki Kihara and Teresa Sasaki

下鴨神社的正式名稱是「賀茂御祖神社」 因為它是位於鴨川河下游的神社,所以被稱為「下鴨さん」或是「下鴨神社」。 下鴨神社的起源尚不清楚。 下鴨神社是京都最古老的神社之一。根據神社的說法,據說神曾經降臨在御蔭山上。 这是一个有着悠久历史和精神印象的非凡地方。

这个神社是被联合国教科文组织列为世界遗产的“京都古文化遗产”之一。 在树林里安静。 神社里有许多以婚姻闻名的女性崇拜者。

・下鸭神社的魅力

①河合神社

在下鸭神社的门户表参道的左侧,有自古以来一直附属于下鸭神社的河合神社。 众神之神是玉依媛命众神之美就像球一样美丽! 这对女性很好。 将化妆品涂在手镜形的絵馬上。 关键是要画出自己美丽的表情。填写背面的愿望和奉献精神。最近,它作为instagram在年轻人中很受欢迎。

“美丽之水”是河合神社的安息之所。这是在下鸭神社的木瓜园里收获的木瓜和神水。 据说卡琳具有使皮肤美丽的功效。

② 塔门

塔门是下鸭神社的象征和宝贵的文化资产。 它具有鲜明的红色外观,具有庄严的外观,并具有使您感受到历史的下鸭神社的尊严。

③忠孝之森

下鸭神社辖区的神社森林是忠臣。 这是整个森林被指定为国家历史遗址的宝贵地方。 也许是因为它位于北部,所以叶子季节在12月下旬,您可以欣赏到冬天附近变成红色的壮丽景色。

④丝萝

当您穿过森林时,您会看到艾艾莎。 宗教之神是皇帝的神。 有一棵神秘的树,其中两棵树从中间连接到一棵,名字叫“连理的榊"树的底部是一个孩子的新芽,而神圣的树是第四代。 由于某种原因,随着时间的流逝,它生长在神社的森林中,是京都七大奇观之一。

⑤御手洗

御手洗神社是井上神社,是井上的神社。 著名的“ 御手洗团子"是模仿御手洗神社御手洗池中气泡形状的模型,据说是发源地。

下鸭神社的方向 从阪急河原町站步行5分钟→京阪G园四条站从出町柳站步行12分钟