人力车

April 1, 2021

什麼是 EBISUYA 人力车?

近年来,日本各大观光景点说起最受欢迎的体验活动,一定非 EBISUYA 人力车莫属了。让我们的车夫载着你到公交车、计程车进不去的小巷里,探访一些独具风格的景点吧。

穿着传统服饰的车夫就是你专属的私人导游,带你深入小巷,那种只有行家才知道的私家小店、民俗文化、历史遗迹…。为你提供旅游书里没有的信息,让你感受到这一次来日本绝没有亏待自己!

http://ebisuya.com/sc/index.html

历史

人力车是从明治时代普及开的,被当作高速的移动手段,当然是和步行比赛啰。一直使用到大正时代,这种以人的身手体力作动力的客车,就叫人力车。

另外,日本把拉人力车的人叫“车夫(俥夫)”,车丈夫或者手推车。

人力

据说想出人力车的人生活在19世紀60年代末的明治初期的日本。

发明者叫和泉要助(也有人说是另一个人叫铃木德次郎,反正当时日本人不太在乎这些),他们的人力车是看到东京街上跑的马车,然后想出并发明了人力车。

如今的人力

今天,人力车主要被在在旅游景点用来观光用。

在跑路线的游览胜地,车夫作为旅游向导还能为顾客说明眼前看到的风景或街景。

这种带客人走的方式是在京都开端的,然后普及到镰仓那样的文化市镇。现在已经在一般的观光地很普及了。比如东京的浅草等的商业手工业者居住区,并且到在静冈伊豆,四国道路以后的温泉度假地以及暴乱松树的终生渐渐有关联的门司港出名的旅游地展开了。

现在你能在许多地方看到人力车的影子。比如北海道小樽市,浅草雷门,埼玉县川越市,千叶县成田市,镰仓,横滨中华街,伊豆伊东,挂川市,松崎町,岐阜县高山市,郡上八幡,京都岚山,奈良公园松山道后温泉,门司港,汤布院等等。

http://www.rikisha.net/history.html

交通

阪急线

山站下

步行7

京福电铁岚线

山站下

步行4

JR山阴本线

嵯峨山站下

步行12

从京都站出

乘京都市巴士28线

山天寺前】下 步行3

京都嵐山総本店 えびす屋

地址:〒616-8385 京都市右京区嵯峨天龍寺芒ノ馬場町3-24

营业时间9:30~日落(根据季整)

主要乘渡月(北面)

其他乘JR嵯峨山站,岚电岚

地图/行程

1

1位3,000日元

2位4,000日元

3位6,000日元

※ 3位以乘2台人力车的向导出名的渡月桥为中心安静的弄堂以及岚山在眼前展开到的沿河地带周。忘记喧嚣,乘人力车享用看似岚山的风趣吧。

 

30

1位7,000日元

2位9,000日元

3位13,500日元

※ 3位是两个人力车的向导

乘人力车穿过嵯峨野的竹林的受欢迎的套餐。也在竹林的以前的遗漏柿子宿舍的茅葺屋根的风景不能错过。安慰和历史。

 

60

1位13,000日元

2位17,500日元

3位26,250日元

※ 通过了乘2台人力车的向导竹林之后3位结实地引导嵯峨野的山寺去里面。除了父母亲院以外,是日常习惯可以从静寂光寺庙,宝筐院,清凉寺庙这样的寺庙选择一个。是人力车的愉快被塞住了的路线。

 

120

1位 23,500日元

2位 32,500日元

3位 48,750日元

※ 尽情享受在2个不同的山寺地区循环往复的嵯峨野路线