咸菜店

January 24, 2020

咸菜的历史

  咸菜既是日本自古以来的保存食品,又是日本值得炫耀的传统食品。京都有丰富的水资源,养育各色各样的蔬菜,发展独自的咸菜文化。为了京都的天候也好,发展了保存技术。把那个保存技术最大限度地灵活使用的是京都的咸菜。跟宫中仪式和禅宗一起发展起来了味道既大方又味道醇厚。

老咸菜店“西利”

  京都的老咸菜店“西利”是在1940年一平井太郞创业的。在1985年开始发售"京都的清淡口味(KyonoAssarizuke),开拓京咸菜的风格,所以至现在西利的咸菜珍惜作为传统的"向身体温柔,向自然温柔,向全部都温柔"的三个重心,常常留意保存传统,还配合时代的潮流做得好上加好,这就是西利咸菜。

美味的秘诀

  西利的咸菜用特别好的国产蔬菜。由于制品管理、包装的设法一切未用保鲜剂。研制可以在常温下保存的商品。为保留蔬菜的色和味道,颜料也一切未用。西利为送给客人又安全又安心的咸菜,品质管制很彻底。西利的工厂是最尖端的设施。那里腌上咸菜。确定卫生管理体制。不辜负要求健康食品的客人的希望,开辟“健康咸菜 一套西利乳酸菌RABURE”的商品。传统咸菜“酸萝卜咸菜”里发现了RABURE乳酸菌。这种商品是活用RABURE乳酸菌的调整肠子、发挥提高免疫机能的咸菜,产生出健康咸菜这个种类。

推荐的咸菜

  “芜菁片”是传统的咸菜。这是腌上削去薄薄一层的圆圆地沉重京都的蔬菜“圣护院芜菁”的。 “圣护院芜菁”夏季不上市,你可以迎赏冬天的时鲜。“京都的清淡咸菜”也是传统的咸菜。保留蔬菜的原味,少吃盐,用海带汤汁,清淡的味道。这是西利第一次开发的,开辟咸菜的新种类。

咸菜的做法

  咸菜当然合适日本菜,另外有种种的做法。例如,可以在炒饭里搀入咸菜,可以用章鱼、西红柿拌咸菜。也可以将咸菜和芝麻油混合,做好色拉的调味汁。

对外国客人的努力

  日本人的意见和像京都对西利来说是重要的。因为不破坏客人怀有京都的形象比获得外国人得顾客重要。对中国人的顾客最近开始导入Alipay和微信。

西利的地方和走法

西利的本店在西本愿寺庙前。别处有祇园店、清水店什么的。还在全国的百货商店等销售西利的咸菜。这次去访问的店是西利昇龙苑店在岚山。这店在京福铁道岚山干线岚山站的前。坐汽车去的方法是用京都汽车61京福岚山站前、京都市营汽车11岚山天龙寺庙步行只需一分钟。