银阁寺

July 8, 2012

银阁寺

银阁1482年,足利8代足利建立的。正式名称叫慈照寺,但是因山山庄的楼建筑物称银阁”,所以一般它被称银阁寺”。

它和,都是在京都有名的寺院,足利代将的足利政参考了他祖父足利义满建立的金寺而建成的。

这两张照片照的是被称银阁音殿的地方,是具有代表性意的建筑物。

外,方丈的前庭里有“向月台”和“”。是很得一看的地方。

这是 “银沙滩”。在银阁寺有世间罕见的,无水利用地形布置的山水庭园的银沙滩。它不是足利义政时代建立的,是江户时代建立的。

它是用“白川砂”的砂模拟自然建造的。如果在月光照射下的话,它会发出银色亮光。

沙滩高低相差是约60厘米,它的上面是美丽的线状花纹的条纹。

这是中国的西湖仿照的,银沙滩的“滩”的意思是汪洋大海。

银阁寺道到银阁寺有很的参拜用的道路,漂亮的石板路银阁寺的大

后,往拐右,可以看到修整得一刷的,宛如一堵高似的高大矮树篱芭。

它就是从大到中间的银阁寺垣墙,本来是了防而建造的。在成了一处给人印象深刻的景观。

银阁寺里,有一个在也涌出水的“茶的井”。

传说足利政的好是喝茶,所以他用个井里的水喝茶了

关资

观费

成人和高中学生・・・・・・500日元

小学生和初中学生・・・・・・300日元

②可以参时间

夏期(3/15到11/31)・・・・・・从上午8点半到下午5点

冬期(12/1到3/14)・・・・・・从上午9点到下午4点半