二條城(3)

April 28, 2009

by Saki Fujimaki


二條城
二條城是一座位於京都市中京區二條城町的城堡。
建設於江戶時代初期。曾經是德川家康的寓所。位於京都市內。1994年被聯合國教育科學文化組織列入世界遺產中的歷史遺跡之一。狹義上,二條城,就是江戶時代築起的城池。但是在廣義上,是指第十三代室町幕府將軍足利義輝的城,織田信長為十五代將軍足利義昭的城池,但是織田信長在京都,後來獻給皇太子,成為二條御所。但是這裡說的二條城,是德川家康修築的二條城。二條城內值得一看的地方很多。

二之丸御殿


這座建築是代表桃山時代的武家書院式建築之一。
內部有33個房間。而且每個房間都有草席。每個房間的隔扇畫都是傳奇畫家狩野門生的作品。
御殿內的各個建築多被鑒定為重點文物。

二之丸庭园


二之丸庭園是按照傳統的造園方法來建築的。在它的水池中央現在建有一個蓬萊島。其左右還有鶴島和龜島。

清流园


這個庭園建於1965年,結合了日本轉統樣式和歐美風格。
這庭院體現了壯觀,明朗,風雅的特色,將1100 個左右的各種各樣風格的美石擺在裡面,還設有一個亭子和一個茶室。其中的300個美麗石料是從全國各地收集過來的。

本丸御殿


本丸御殿是在1626年第三代將軍“德川家光”的命令下修建的。原來殿內還有高高聳立的五層天守閣,但是因打雷發生火災而燒毀了。現在的建築是1893-94年將原來位於京都御所內的舊桂宮御殿移建而成的。
除了建築以外,還有一個值得參觀的東西。就是”花”。二條城院內有四季應時盛開的花。

1 2 3 4 5 6
山茶,茶梅 梅,茶梅 梅,樱花,茶梅,灯台树 樱花,茶梅,灯台树,杜鹃终树 杜鹃,溲疏,四照花 溲疏,杜鹃,四照花,
7 8 9 10 11 12
百日红,垂直婴树 百日红,垂直婴树 百日红,垂直婴树 百日红,胡枝子,银桂 红叶,茶梅 红叶,茶梅,山茶

開櫻花的季節一般是從3月下旬到4月上旬。
這裡還可以欣賞夜裡的櫻花。

到二條城的交通
從京都車站 ⇒ 市公共汽車 9・50・101號系統  ⇒ 「二條城前」下車
阪急 從鳥丸車站 ⇒ 市公共汽車 12・101號系統 ⇒ 「二條城前」下車
京阪 三條車站地下鐵東西線「三條京阪」站下車

Leave A Comment...

*