京都站大樓

April 30, 2005

by Chise Ujihira; Sora kusumoto
我們把京都站大樓介紹一下!
京都站大樓是由一個很有名的建築師,叫原廣司設計,併於1997年落成的。這個建築又大方又現代。在日本各車站大樓中屬於最大規模。真值得一看!這是一個地上十六層地下三層的大空間。除了大站臺以外,裡邊有飯店,劇場,百貨商場,地下商店街,各種各樣的餐廳,美術館,賣特產品的商店等等。

來到這兒,什麼東西都找得到,賣得著。所以不僅內外觀光遊客,而且很多京都人也很喜歡去哪兒。
對了,我們想告訴你京都站大樓的精彩之處。我們想讓你們先乘自動扶梯上樓去。你可以從高處眺望京都站的全景。那裡也有寬寬的大樓梯。從樓上看下去的話,你一定發現那裡好像一座劇場一樣。對!正是這樣。週末,節假時那裡常常變成一座熱熱鬧鬧文娛活動的會場。你如果能赶上這樣的日子就一定要來嘍!

你看上邊吧。有一條奇怪的空中走廊。你走一走就回知道從那兒看京都塔看得很清楚。京都市內的景色也能看到。在那條路上,你們一定既興奮。同時又感到有點心慌,因為著條路是懸在高高的半空之中!!
這個京都車站還有別的樂趣。每到冬天,一棵巨大的聖誕樹拔地而起。這也成了京都車站冬姿的標志。

從這裡,你去哪個京都的名勝古蹟遊覽都非常方便。從這儿到各個古蹟有很多交通工具。比如說,除了JR公司電車以外,各种公共汽車,地鐵,出租車等。你也可以坐這些交通工具,去倷想去的任何地方。當然啦,你可以先去什麼地方慢慢兒地游覽一會兒,再回到這個京都車站休息,好主意吧!
京都站大樓裡有一家很有名的百貨大樓,叫伊勢丹。這裡也有一個奇怪的專柜。就是併排開著很多拉麵館。人們叫拉麵小路。這些都是從日本各地來的很有名的拉麵館的分號。這幾年在日本,拉麵是特別受歡迎的餐飲項目。确實,拉麵歷來就是日本人常常吃的東西。但是最近拉麵館式樣新穎,花色品種多,更是為其流行形成了良好的條件,這樣各色各樣的拉麵館與日俱增,數不勝數。

還有很受歡迎的一家商店。這是京都最有名的點心店。叫都路里。這家商店本來是一家茶葉鋪。幾年前,又增開了點心分店。在這儿,我們能喫用日本茶製作的各種各樣的點心。說道茶葉,日本人大都知道古時候的僧人榮西第一次把茶從中國宋代拿回日本來的傳說。但是現在,日本和中國關於茶的發展不一樣。盡管在中國已經沒有了,但是日本現在還保留一種茶葉的式樣,即抹茶。這已成為日本的一個正統藝術,叫茶道,就是使用這種抹茶。對了!最近,把抹茶放在點心裡是極受歡迎的喫法。這家商店也就是那種甜點心店之一。本來是賣茶葉的商店,所以當然用高級的茶葉做。這兒的冷糕,冰淇淋真的有名,好喫。平時很多人排隊喫這的點心。客人的大部分是年輕的女人。但是我們想讓所有的人一定體驗一次這的點心。
請你們一定一定來京都!還要來這個好氣派的京都站大樓好好兒玩兒呀!我們隨時歡迎你!!

Leave A Comment...

*