伊藤久右衛門

April 27, 2005

by Hanako Sonoda; Saeko Takenaka; Shiori Terao

 

伊藤久右衛門

  •  關於伊藤久右衛門

因茶而聞名的伊藤久右衛門在京都府宇治市。店鋪外表充滿日本氣氛。周圍還有著名的世界遺產平等院風凰堂;世界文化遺產的宇治神社;因鮮花繁茂而盛享譽名的三戶寺等等。宇治黃檗山萬福寺等寺廟也用伊藤久右衛門的茶。在伊藤久右衛門品嘗茶和點心後,你就等於欣賞到了京都的傳統文化。
地點座落於從京都站坐電車十五分種,然後步行十五分鐘的地方,所以很方便。不僅店鋪外面,而且店鋪周圍也很有魅力。

  • 店內摸樣

進入店裡,日本式氣氛洋溢四周。在店裡右邊兒有茶館,不單是茶,客人還能品嘗唯獨伊藤久右衛門才有的點心和粉茶蕎麥面。茶具也很講究,即能大飽口福,又能大飽眼福。在店裡左邊兒有茶葉專銷店,出售宇治茶和用宇治茶的加工食品。
那兒還有土產,買作為到過京都的土產怎麼樣?因為客人多,有時竟然排起隊,經常很熱鬧。

  • 伊藤久右衛門的飲茶欣賞法

在伊藤久右衛門你除了能品嘗種種美味佳餚,還能吃到宇治產的茶飯,點心。茶從京都常規的宇治粉茶,你能買粉茶加奶油塊咖啡作為禮品,這樣就能在自己的家裡嘗到這兒的味道。然後,要說飲茶的話題,“喝”的意念就會浮現在腦海。
這兒能吃新奇的東西,那是用粉茶的粉茶營麥面。你一定會遇到新鮮的味道,食感。
我們特別推薦的是點心。這兒點心在雜誌上和電視上都介紹過,很有名。作為當地特產有一種中間是餡兒的薄皮點心,豆餡烤餅,羊羹,脆餅都是只日本才有的。當然還有奶酪蛋糕,卷筒蛋糕,冰淇淋,布丁,果凍等,都是用一些茶葉做原料的西點。你在店能吃的東西裡我們極力推薦的是最受歡迎的粉茶冷糕。
以上介紹的禮品一部分能通過網站在別的地方也買得到。可是這個冷糕只能在這兒吃。還有一個推薦的是,焙茶果凍和粉茶奶酪蛋糕一套。這能品嘗兩鐘茶。請不能吃甜的人和想充飢的人品嘗一下粉茶營養麥面來過癮吧。

  • 推薦菜單

粉茶冷糕 粉茶風味很洋溢的點心。

粉茶加年糕片的小豆粥 濃重的調味,微微粉茶的味道很好吃。一吃,身體就暖和。

紅葉冷糕 冷糕上有栗子甘露煮小魚等,使我飽享秋季口福。

宇治茶營麥面 充分發揮了粉茶風味的菜。

還有你能買帶回家的東西也很多。
介紹一些:

宇治粉茶加奶油塊咖啡
宇治粉茶奶酪蛋糕
焙茶奶酪蛋糕
焙茶果凍
粉茶布丁

從新奇的到常規的種類很多。

  •  交通

伊藤久右衛茶房
〒611-0013 宇治市菟道荒槙19-3
營業時間表出 上午十點~下午六點(最後訂購下午六點)
休息日沒有(只元旦休息)
電話號碼 0120-27-3993(平日十點~十八點)
http://www。itohkyuemon。co。jp/

  • 從JR京都站15分鐘,下車JR宇治站,然後走路15分鐘

(JR奈良線・みやこ路快速)

  • 從京阪祗園四條站30分鐘下車京阪宇治站,然後走路5分鐘

(特急中書島站下車,宇治線換車)

  • 從近鐵京都站30分鐘下車大久保站,然後坐出租車15分鐘

Leave A Comment...

*