從知恩寺到清水寺

April 30, 2005

by Sugita Masato; Takayanagi Naoya; Uneda Kazuyoshi

首先參觀“知恩寺”。“知恩寺”的起源,是平安時代末期“念佛”始祖“法然上人”結的草庵。在“知恩寺”裡有1621年修建的日本最大的“三門”。

 

 

 

 

 

 

參觀“知恩寺”以后,從“三門”往南方走路。就在左右邊可看到“薯棒”。“薯棒”是把京都特產“海老薯”和北海道特產“干鱈魚”長期置一處而做成的菜。

 

 

 

 

 

 

一直走過去,我們就到了“園山公園”。在這里我們可看見一棵大櫻花樹。這棵樹叫“枝 櫻”,是春天賞花的有名的種樹之一。到了春天,園山公園裡有很多賞花的人。

 

 

 

 

 

我們一直往南走,到了丁字路口往南拐,不一會兒又往左拐到了“寧寧之路”。走過“寧寧之路”時,我們在左右邊看到竹林圍繞的樓梯。這個樓梯的通向“高臺寺”。

 

 

 

 

 

 

 

“高臺寺”是“豐巨秀吉”死後,他愛人“寧寧”在1606年修建的。

 

 

 

 

 

 

 

 

被人們叫“寧寧寺”很受歡迎。我們從“寧寧之路”再往南走,在丁字路口往左拐又往右拐就到達“二年坂”。走上二年坂去在丁字路口,有時觀光遊客會遇到幾個青少年。他們會讓遊客品嘗“縐綢魚”。

 

 

 

 

 

 

 

 

在這個路口往左拐就是“三年坂”。“三年坂”其實原來叫“產寧坂”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

走上“產寧坂”往左拐就是“清水坂”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們走上這坡道去就看得見“清水寺”的“仁王門”。

 

 

 

 

 

 

 

在“二年坂”、“產宁坂”和“清水坂”有許多商店。還有很多通向小規模的寺廟的路。

如果你想買焚香之類的小工具等等的話,你就到“二年坂”的“二井三”去罷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

如果你想吃新奇的菜,你就去“清水坂”吃“Niuunatsu”罷。“Niuunatsu”是豆漿炸面圈。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

到這兒大約要兩個小時。如果慢慢地參觀各個寺廟神社的話,我們會度過有意義的一天。

Leave A Comment...

*