日式凉菜

April 27, 2010

by tyoubin; Togeigen; aoyamkei
適合中國人的盛夏的下飯菜》
炎熱的夏季,該如何應對?
對於中國人來說,一年四季的飯桌上如果都是那些肉呀魚的話,您一定覺得油膩,難以下口。這個時候如果能來點清爽涼口的菜餚該有多好!
但是,恐怕中國菜很多都是些魚肉類的。要說不帶油的菜,還真挺難找到。

為此,這裡給各位中國朋友介紹一下日本的夏季菜餚。
您可能想,不帶油膩的菜也有,那就只能是蔬菜了。然而,光蔬菜不就沒有味道了嗎?
更何況,如果說是蔬菜的話,中國菜中的拌菜不就是屬於涼菜類嗎?

涼菜清爽可口,男女老少都會喜歡吧。為了能吃到新鮮的涼菜,中國人似乎有每頓拌涼菜的習慣,可以說夏日裡最受歡迎的就是它了。

但是,日本的涼菜與中國的涼菜可不一樣了。
左圖)日式涼菜-中文網
日本料理中有一道菜,他的材料主要以蔬菜為主,稱做日式小鹹菜——日本醬菜,特別類似於中國的涼菜。

這裡為大家介紹一下日式日本醬菜。有名的日本醬菜產地應該就是古都京都了。
這裡所產的日本醬菜有著悠久的傳統歷史。所以我們以京都的日本醬菜為中心介紹給大家。
左圖)京式涼菜-中文簡介網

日本醬菜是日本料理中必不可缺的,為何它佔有這麼優勢的地位呢?看起來有三種可能。一是它可為飯桌增添色彩,勾起我們的食慾。二是日本醬菜自身有著豐富的營養。三是它味道爽口,可為我們調節口味。
古都的日本醬菜的特點是:種類豐富,色彩鮮明。還有不少其它季節稀少的時令日本醬菜,讓您在蔬菜果物收獲的同時就能品嘗到。
比如這裡向大家推薦一下夏季的時令日本醬菜——南瓜日本醬菜。

近年來,日本醬菜不僅限用於日本料理,還適用於茶點等等。日本醬菜的口味清淡,因此在品茶,飲酒之際,也會成為最佳伴侶,不妨試一試。
日本醬菜對於人的身體健康也有很大的益處。它可提高身體免疫力,調整腸胃,有助於消化。以蔬菜為原材料的日本醬菜因包裝精細,保質期較長。不論是在嚴寒還是酷暑,您都可以品嘗到新鮮可口的日本醬菜。同時也是饋贈親朋好友的最佳禮品。

Leave A Comment...

*