舊式點心

April 30, 2007

by  Iida Yukiko, Tsujimoto Hitomi
京都有個創業於1979年的,專門買從前老鋪子才有過的舊式小點心。
因為附近一帶沒有甚麼商店,當地人常常感到不便,所以老闆夫婦就合計著從1979年開始經營自選市店和菜鋪。1993年以後開始經營自制的舊式小點心,同時還賣油炸的食品。

營業時間從早上8點到晚上6點。
每月第2個和第4個星期日停業休息。

小點心店裡最有名的東西是馬鈴薯年糕。
很多顧客從外地老遠地郵購這種年糕,北自北海道,南至衝繩。
年糕裡有秘傳的佐料,口味非常獨特。
一個才50日元,真是好便宜!而且還真好吃!!

最叫賣的商品叫做LONG HAICHU (一個20日元), PAPER CANDY (一個20日元),還有MARU JELLY ICE(一個30日元)
這老式點心店刨冰就有好多種。數了一下,一共有十四個品種。其數量大概是京都NO.1了吧。
這點心店中,最便宜的點心是一個只五日元的檸檬汽水口味的食品。
而最貴的點心也才80日元。

來光顧的客人一天大約150人左右。
來店買舊式點心的有各種各樣的人,聽說有時連一些有點名氣的人物也來光顧。看來這點心店真有人氣。

這對夫妻經營這小點心店。他們又溫和又熱情。店主想著孩子們,為了他們,想盡了各種獨特的舊式點心品種。旧式小点心商店

Leave A Comment...

*